Contato

PRIVACIDADE E COOKIES

 

 

A MCV CHEVROLET atribui grande importância à confidencialidade e segurança de seus dados pessoais.

 

 

O objetivo desta Política de Privacidade é informá-lo de forma clara, simples e transparente sobre o tratamento dos dados pessoais que você nos confia, ou que podemos coletar quando você navega em nosso site https://www.mcvchevrolet.com.br, sua possível transferência para terceiros e os direitos e opções que você tem para controlar seus dados pessoais e proteger sua privacidade.

 

 

MANOEL COELHO VEÍCULOS S/A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob n. 19.312.669/0001-47, com endereço à Av. Presidente Tancredo Neves nº 3.115, Bairro Zacarias, Caratinga, Minas Gerais, é o Controlador dos dados pessoais coletados no ato da venda presencial e  no Site dentro do significado das normas de dados pessoais aplicáveis e, em particular, da Lei 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados.

 

 

I.              O que são dados pessoais?

 

 

Dados pessoais são qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável, por exemplo informações que a identifiquem diretamente, como seu sobrenome, nome, endereço postal ou e-mail, ou indiretamente, como um número de pedido ou um endereço IP, entre outras.

 

 

II.             Por que a MCV CHEVROLET coleta meus dados pessoais?

 

 

A MCV CHEVROLET coleta e processa seus dados para:

 

 

  • Enviar-lhe um e-mail convite para nossas vendas diárias;
    • Gerenciar o relacionamento dos membros no contexto de solicitações de informações ou reclamações que você pode nos enviar através do nosso site, através do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.

  • Gerenciar e otimizar a experiência dos clientes através de um melhor conhecimento de nossos membros;
    • Oferecer serviços adaptados e personalizados, particularmente no contexto do desenvolvimento de nossos produtos e serviços;
    • Realizar análises estatísticas para desenvolver ferramentas de direção, medição e relatórios para adaptar e melhorar nossas atividades comerciais e de marketing;
    • Enviar comunicados e mensagens publicitárias sobre nossas ofertas especiais e promoções que você pode ter interesse;
    • Comunicar seus dados pessoais à nossa subsidiária GM Chevrolet, a fim de elaborar e enviar publicidade adaptada aos seus centros de interesse;
    • Evitar a ocorrência de fraudes, com foco na segurança dos Clientes e das transações que estes realizam através do site;
  • Assegurar o exercício de seus direitos de Titular de dados pessoais, de acordo com o item IX abaixo;

 

 

 

III.            Quando podemos coletar seus dados pessoais?

 

 

Podemos coletar seus dados pessoais durante:

 

 

  • O atendimento presencial, na realização de orçamentos, simulações de compra, ou, de acordo com sua escolha
  • A realização de pedido presencial ou no Site;
  • O pagamento do seu pedido presencial
    • Em geral, em pesquisas de marca, pesquisas de satisfação do cliente ou de redirecionamento de estratégias comerciais ou de marketing, coletamos o ID de cliente, dentre outros dados, observando a nossa política de cookies e a finalidade necessária a pesquisa e satisfação do cliente. Em algumas hipóteses outros dados pessoais podem ser coletados no momento da pesquisa com finalidade de enviar código presente como bonificação;
    • Uma interação com nossa empresa através de sua página oficial ou via mensagem privada nas redes sociais, ou em suas trocas de mensagens com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor através do chat, telefone, whatsapp, ou e-mail;
  • Sua participação em eventos que organizamos;
    • Sua navegação em nosso Site através de cookies ou tecnologias similares (a partir de agora "Cookies" conforme definido no item XI - informações sobre o gerenciamento de cookies) ou quando você clica em anúncios relacionados às nossas vendas;
  • A execução de atividades relacionadas ao nosso Programa de Detecção de Possíveis Operações

Fraudolentas

 

 

  1. Quais dados pessoais podemos coletar?

 

 

(i)             Como parte de nossas atividades, podemos coletar alguns dados diretamente de você para os propósitos detalhados no ponto II desta política.

 

 

As informações que coletamos são:

 

 

  • os dados pessoais que você fornece ao solicitar contato, como seu nome completo, seu endereço de e-mail, CPF ou CNPJ
    • suas preferências pessoais em relação aos produtos que vendemos em nosso Site, em especial pela sua escolha de alertas de marca, navegação e interação (site, email ou mídia);
    • Execução do contrato: o tratamento de seus dados é necessário para a execução do contrato celebrado entre você e a MCV CHEVROLET e/ou seus parceiros quando você fizer um contato diretamente com eles através de nossas campanhas de DropShipping, a fim de garantir o pagamento, entrega e acompanhamento de seus pedidos, gerenciar suas relações com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor;
    • Interesse legítimo: A MCV CHEVROLET pode ter um interesse legítimo em tratar seus dados pessoais. Isso acontece, por exemplo, quando a MCV CHEVROLET envia e-mails, push notification, SMS ou qualquer forma de comunicação publicitária de mídias proprietárias ou mídias pagas, anunciando a abertura de vendas para seus membros e outras mensagens publicitárias relacionadas a seus produtos e serviços, trata dados para prevenir e combater fraudes em seu Site ou durante a devolução de produtos e recuperação de pedidos não pagos ou quando analisa a navegação de seus membros para melhorar suas ofertas e serviços, realizar estudos estatísticos sobre os produtos e/ou serviços de seus mercados e garantir a segurança de suas mídias digitais (sites, aplicativos, etc.);
    • Cumprimento de obrigações legais: a MCV CHEVROLET pode realizar o tratamento de dados pessoais no âmbito do cumprimento de suas obrigações legais e regulatórias. É o caso de qualquer procedimento de recall ou retirada de produtos, ou no tratamento contábil de seus pedidos;
    • Consentimento: Em algumas hipóteses, a MCV CHEVROLET pode realizar o tratamento de dados pessoais mediante seu consentimento expresso, o qual pode ser revogado a qualquer momento. Nestes casos, a MCV CHEVROLET sempre informará as finalidades determinadas do tratamento de dados pessoais e coletará sua concordância de forma livre, informada e inequívoca.

 

 

(ii)            Finalmente, podemos coletar informações relacionadas ao uso do nosso Site, em particular à sua navegação (endereço IP, páginas, produtos e serviços visitados ou pesquisados, links clicados, etc.). Da mesma forma, podemos coletar dados relativos à consulta de e-mails que enviamos para fins estatísticos e comerciais de prospecção. Algumas dessas informações podem ser coletadas através de Cookies colocados em seu terminal quando você navega em nosso Site. Para saber mais sobre Cookies, consulte o item XI “informações sobre o gerenciamento de cookies” nesta política.

 

 

V.             Quais são os fundamentos legais que legitimam o processamento de seus dados

A MCV CHEVROLET processa seus dados pessoais nos seguintes fundamentos legais:

 

 

VI.           Quem são os destinatários de seus dados pessoais?

 

 

Seus dados pessoais são processados pela MCV CHEVROLET e sua equipe. Garantimos que somente pessoas autorizadas pela MCV CHEVROLET possam acessar seus dados pessoais quando isso for necessário para fins de gerenciamento de nosso relacionamento comercial ou nossas obrigações legais.

 

 

Também podemos ser obrigados a comunicar seus dados pessoais para:

 

 

  • Fabricante cuja também pode receber seus dados pessoais para a gestão de campanhas de marketing;
    • Nossa subsidiária GM Chevrolet com objetivo de envio de anúncios adaptados às suas preferências selecionadas com base em sua navegação e/ou seus pedidos. Para mais informações, acessar capítulo sobre cookies.
  • Parceiros comerciais da MCV CHEVROLET;

  • Nossas marcas e fornecedores parceiros com a finalidade de executar seu pedido, inclusive quando realizado na modalidade Dropshipping;
  • Subcontratados como:
    • nossos prestadores de serviços de hospedagem e manutenção e nossas soluções desmaterializadas para a coleta de dados pessoais;
    • nossos prestadores de serviços de pagamento e empresa de contabilidade, escritórios de advocacia;
    • nossos provedores de prevenção de fraudes e antifraude;
    • nossos provedores logísticos;
    • nossos provedores de transporte;
    • nossos provedores de soluções de marketing;
    • nossos provedores de gestão de prospecção comercial e comunicação via redes sociais;
    • nossos provedores de atendimento ao cliente;

 

 

Seus dados pessoais também podem ser transmitidos às empresas do Agência Realizar para fins de estudo sobre nossas plataformas e nossos membros.

 

 

A MCV CHEVROLET também pode ser obrigada a comunicar seus dados pessoais a terceiros para cumprir obrigações legais e regulatórias ou responder a pedidos de autoridades legalmente autorizadas.

 

 

VII.          Transferência de dados pessoais para o exterior

 

 

A realização de qualquer transferência internacional de seus dados pessoais é sujeita a salvaguardas adequadas, incluindo salvaguardas contratuais, técnicas e organizacionais, de acordo com as normas aplicáveis de proteção de dados pessoais.

 

 

VIII.         Quanto tempo vamos manter seus dados?

 

 

Até regulamentação específica da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, tendo em vista as boas práticas internacionalmente reconhecidas, a MCV CHEVROLET utilizará os períodos de retenção de dados de acordo com as obrigações legais às quais a MCV CHEVROLET esta sujeita. Você encontrará abaixo os diferentes períodos de retenção de seus dados pessoais no banco de dados ativo:

 

 

  • Para os membros que nunca fizeram contato em nosso Site, seus dados pessoais são mantidos nos arquivos atuais (ou seja, acessíveis rotineiramente pelos serviços autorizados da MCV CHEVROLET) por 3 anos a partir do último contato com o Membro. Após esse período, os dados pessoais dos membros serão anonimizados;

 

 

  • Em relação aos contatos, seus dados pessoais são mantidos nos arquivos atuais por 5 anos a partir da data em que o pedido é feito, para cumprir as obrigações legais da MCV CHEVROLET sob o Código de Defesa do Consumidor e o Código Civil.

 

 

  • Para os membros que fizeram contato em nosso Site, seus dados pessoais serão mantidos nos arquivos atuais até que seu último pedido seja arquivado e quando seu último contato com nosso Site tenha ocorrido há mais de 3 anos.

 

IX.           Quais são seus direitos e como você os exerce?

 

 

De acordo com as normas vigentes, em particular a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei 13.709/2018), você tem direito, mediante requisição ao Encarregado de Proteção de Dados, a requerer:

 

 

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso a dados pessoais;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
    • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
    • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;
    • Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;
    • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

 

 

Para requerer o exercício de qualquer dos direitos acima elencados, você pode nos contatar pelos seguintes meios:

 

 

  • O cliente deverá enviar um email para controladoria@mcv-chevrolet.com.br contendo as seguintes informações:
    • Nome Completo
    • Número do último pedido
    • Telefone
    • Email
    • CPF
    • Informar quais dos direitos elencados acima o cliente pretende exercer

** Os dados só serão alterados ou a(s) conta(s) excluída(s) com relação aos dados de localização de cadastro informados pelo cliente.

 

 

Até o presente momento, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados não possui canais de comunicação.

 

 

A MCV CHEVROLET poderá manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, entre outras.

 

 

X.             Detalhes de contato do Encarregado de Proteção de Dados (DPO) e direito de apresentar uma queixa

 

 

Para qualquer dúvida relacionada ao tratamento de seus dados pessoais pela MCV CHEVROLET, você pode entrar em contato com nosso Encarregado de proteção de dados por e-mail no seguinte endereço: controladoria@mcv-chevrolet.com.br

 

 

XI.           Informações sobre o gerenciamento de cookies

 

 

Esta seção visa ajudá-lo a entender como nosso website e aplicativos móveis utilizam cookies (ou tecnologia similar), o propósito dos cookies e as opções disponíveis para você como usuário para gerenciar ou rejeitar cookies. Esta política pode estar sujeita a atualizações periódicas.

 

 

XI.1 O QUE É UM COOKIE?

Cookie é um arquivo alfanumérico que a MCV CHEVROLET pode colocar em seu terminal (computador, celular, iphone, smartphone, tablet), sujeito às suas escolhas, através do seu navegador quando você consultar nosso site e/ou nosso aplicativo.

 

 

Existem diferentes tipos de cookies, como cookies flash, SDKs, pixels, o resultado do cálculo de impressões digitais do seu terminal (conhecido como impressão digital), etc., (doravante referidos como Cookies).

 

 

Esses Cookies permitem que a MCV CHEVROLET, durante seu período de validade ou registro, identifique seu terminal, fixo ou móvel, durante suas próximas visitas.

 

 

Apenas o emissor de um cookie pode ler ou alterar as informações que ele contém.

 

 

Você encontrará abaixo informações relativas aos Cookies que podem ser depositados em seu terminal quando visitar páginas em nosso Site, seja pela MCV CHEVROLET ou por terceiros, bem como os meios que permitem que você exclua/recuse o registro desses cookies em seu terminal.

 

 

XI.2 QUEM PODE DEPOSITAR COOKIES NO MEU TERMINAL?

 

 

Os cookies podem ser emitidos e depositados diretamente pela MCV CHEVROLET ou por seus prestadores de serviços. Outros podem ser emitidos e/ou depositados e/ou lidos por empresas parceiras de terceiros, ou algumas de nossas subsidiárias.


 

XI.3 QUE TIPOS DE COOKIES A MCV CHEVROLET UTILIZA E PODEM SER DEPOSITADOS NO MEU TERMINAL?

 

 

Os cookies podem ser classificados de acordo com diferentes aspectos. Assim, os cookies podem ser classificados com base em:

 

 

Quem as configura e as administra. Eles podem ser:

 

 

  • próprios: são aqueles enviados à Você a partir de um domínio ou equipe administrada pela MCV CHEVROLET
    • terceiros: são aqueles que são enviados à Você a partir de um computador ou domínio que é gerenciado por uma entidade que não a MCV CHEVROLET.

 

 

Sua duração. Eles podem ser:

 

 

  • Seções: são aquelas que expiram quando você deixa nosso site;
    • Persistentes: são aqueles que permanecem armazenados em seu computador por um período de tempo maior, que pode ser de alguns minutos a vários anos.
    • Cookies técnicos: São necessários para o correto funcionamento de nosso Site e das diferentes opções ou serviços que nele existem, como por exemplo, controlar o tráfego e a comunicação de dados, identificar a seção, acessar partes de acesso restrito, lembrar os elementos que compõem um pedido, realizar o processo de compra de um pedido ou utilizar elementos de segurança durante a navegação, entre outros.
    • Cookies analíticos: Estes nos informam, por exemplo, sobre o número de páginas que você visita, o local de acesso, a freqüência e a recorrência das visitas, o tempo de duração de sua visita, se você abriu uma comunicação comercial ou se tem adquiriu um produto como resultado desta comunicação, o navegador ou o computador a partir do qual você está visitando, etc.
    • medir a atividade de nosso Site a fim de realizar as análises internas correspondentes que nos ajudam a conhecer as necessidades de fornecimento de nossos produtos, calcular a necessidade de espaço de armazenamento e antecipar a gestão destes, bem como detectar falhas ou atividades incomuns em nosso Site.
    • monitorar e analisar o comportamento dos usuários de nosso Site a fim de elaborar perfis de navegação dos usuários, com o objetivo de introduzir melhorias em nosso Site.
    • Cookies de rede social: Se você entrar em nosso Site através de uma rede social eles poderão identificar que você entrou no Site.
    1. Bloquear a instalação de novos cookies em seu navegador (explicaremos abaixo como fazer isso). Observe que se você bloquear a instalação de cookies, seu navegador não permitirá que mais cookies sejam instalados a partir desse ponto. Entretanto, isto não impede que você continue tendo os cookies que tem instalados em seu terminal.

 

 

Suas Finalidades. Elas podem ser:

 

 

 

 

As informações obtidas com os cookies analíticos são usadas para:

 

 

 

 

  • Cookies publicitários: Estes nos permitem gerenciar os espaços publicitários onde publicamos anúncios de nossos produtos ou serviços, tanto em nosso Site como, especialmente, em outras páginas da Web. Estes cookies permitem que empresas como a MCV CHEVROLET anunciem seus produtos ou serviços nestas páginas da web de acordo com certos parâmetros, como o conteúdo da página da web, a idade dos visitantes ou a área geográfica.

Além disso, a MCV CHEVROLET utiliza fornecedores que fazem o redirecionamento. As tecnologias de redirecionamento utilizam cookies ou outros dados, tais como a identificação publicitária para mostrar MCV CHEVROLET e anúncios de terceiros tanto no site como em outros sites. Estes anúncios são baseados nas preferências que você mostrou ao navegar na MCV CHEVROLET, determinando suas preferências em diferentes marcas, categorias ou produtos específicos. Isto nos permite mostrar anúncios adaptados às suas preferências tanto no Site quanto em páginas de terceiros, embora tal perfil não permita decisões automatizadas com efeitos legais ou similares para nossos clientes.

 

 

O uso de cookies de publicidade também nos ajuda a monitorar quantas vezes impactamos nossos clientes, e o redirecionamento de cookies nos ajuda a garantir que o conteúdo possa ser de interesse para eles. Não aceitar ou apagar esses cookies pode fazer com que você veja um conteúdo que seja menos relevante para você.

 

 

 

 

Algumas redes sociais oferecem aos anunciantes (como a MCV CHEVROLET) a oportunidade de gerar em seus próprios ambientes audiências personalizadas das pessoas que utilizam tais redes sociais que visitam o Site, a fim de impactar diretamente no ambiente de tais terceiros, oferecendo-lhes informações, promoções, propagandas ou conteúdos publicitários que atendam aos interesses de nossos usuários.

 

 

Além disso, se você estiver logado em qualquer rede social, ela poderá capturar informações de sua navegação em nosso website para utilizá-la em seus próprios serviços, por isso recomendamos fortemente que todos os usuários leiam as políticas de privacidade e cookies das diversas redes sociais, e especialmente que estabeleçam os parâmetros de privacidade apropriados.

 

 

Você pode obter informações sobre como rejeitar esses tipos de cookies e/ou atividades posteriormente.

 

 

XI.4 O QUE POSSO FAZER SE EU NÃO CONCORDAR COM A INSTALAÇÃO DE COOKIES?

 

 

Você pode fazer duas coisas:

2.Elimine os cookies que você baixou em seu terminal: desta forma você elimina os cookies que você tem instalados.

3. Usar sistemas de gerenciamento de cookies de terceiros ou Não rastrear

 

 

Informamos que se você bloquear a instalação de cookies em seu navegador, é possível que algumas das seções ou funcionalidades de nosso website não funcionem adequadamente.

 

 

Além disso, observe que você precisará definir suas preferências em cada navegador diferente que utilizar (o bloqueio de cookies no Google Chrome, por exemplo, não impedirá que os cookies sejam instalados quando você navegar pelo Mozilla Firefox, por isso recomendamos que você defina suas preferências em cada navegador que utilizar, mesmo em dispositivos móveis).

 

 

Quando você deu aceite na MCV CHEVROLET, você consentiu com os cookies, mas caso queira se opor à sua instalação ou manutenção, não há problema. Você pode bloquear a instalação e apagar os cookies já instalados a qualquer


momento através dos procedimentos indicados nesta política.

 

 

Por outro lado, para evitar a instalação de cookies (ou tecnologia equivalente) no ambiente de nossas aplicações móveis, vá para a seção "Personalização" (dentro de "Alertas") e defina suas preferências, desativando a personalização.

 

 

Na seção seguinte, indicamos os passos a seguir para os principais navegadores.

 

 

XI.5 COMO EU DEFINO MINHAS PREFERÊNCIAS EM CADA NAVEGADOR?

 

 

Abaixo, indicamos para sua conveniência as instruções que cada navegador pública para que você possa definir suas preferências.

 

 

O objetivo desta seção é apenas fornecer informações. Favor observar que o conteúdo destas páginas não depende de MCV CHEVROLET e, portanto, pode mudar a qualquer momento. Portanto, se algum dos links ou passos aqui indicados não funcionar ou o conteúdo ou seções não corresponderem ao aqui indicado, recomendamos que você vá sempre diretamente para o próprio navegador e siga as instruções ali indicadas.

 

 

el no site.

 

 

 
Microsoft Internet Explorer
https://support.microsoft.com/pt- br/help/17442/windows-internet-explorer-delete- manage-cookies
 
Microsoft Edge
https://support.microsoft.com/pt-br/help/4468242/microsoft- edge-browsing-data-and-privacy
 
Apple Safari
 
https://support.apple.com/en- us/HT210675
 
Google Chrome
 
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pr-bt
 
Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/impeca- que-sites-armazenem-cookies-e-dados-no-fire
 
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/desative-cookies-terceiros- impedir-rastreamento
 
Opera
 
https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies